Онлайн-игры и геймеры

Я – игрок. Геймер со стажем.

Вся наша жизнь – игра. Для он-лайн геймера эта фраза отражает реальность, не смотря на то, что он живет в нереальном мире. Хотя, если вы посмотрите на геймеров со стороны, послушаете их разговоры, эмоции, сюжеты, истории - можете засомневаться – а в настоящем ли мире вы живете?

Чаще всего он-лайн игра это целый мир со своими законами, правилами, со своими целями. Над разработкой мира работают большие команды различных специалистов – не только программисты, художники, составители текстов, сценаристы. Работают экономисты, создающие математические модели экономики игры.

Lineage, WoW, Ультима Онлайн, MU Online, Ragnarok,– вот не полный перечень наиболее популярных он-лайн игр. Наличие различного рода эмуляторов официальных игр только подтверждает большой игровой спрос он-лайновых игр. Средний онлайн серверов колеблется в пределах от 300 до 1000 человек, однако есть серверы с он-лайном в 3000-10000 человек.

Онлайновые игры отличаются от остальных компьютерных игр одним - ваши противники или соратники реальные люди. Именно поэтому игра становится увлекательной и более привлекательной: шансы игроков примерно равны, а варианты решения игровых задач более разнообразны.

Игрок может «прожить» разные роли, разные состояния - собрать свою команду и стать полководцем, выбрать любую профессию, пережить предательство, дружбу, женитьбу, развод, построить дом и даже завести ребенка.

Поэтому геймер живет в двух мирах – в одном он учится, работает, ест, спит, в другом - живет эмоциями и событиями. Он всегда находит возможность оплатить доступ в Интернет, чтобы не лишиться своего второго мира. И готов оплачивать не только доступ: вокруг он-лайновых серверов развивается особый вид заработка - продажа игровых вещей и состояний за реальные деньги. Исходя из этого серверы делятся игроками на «честные»- где администрация строго следит за честностью игрового процесса, и «читерные» - где администрация поощряет продажи или участвует в продажах сама. «Читертные» серверы пользуются не меньшей популярностью, чем «честные». В среднем российский он-лайн игрок тратит на игру в виде доступа в Интернет, платного доступа к игровому серверу, покупки вещей от 300 до 5000 рублей в месяц.

Отличить геймера от других людей просто: в его словарном запасе есть такие обороты как «качай инту», «морфаться», «скил», «статы», «кач», «пати». Если вы на улице случайно услышите что-то из этого набора – можете быть уверены - перед вами начинающий или закоренелый геймер. Можете смело подходить и знакомиться: «а на каком серваке гамаешь?»

Портал Dosugkrsk.com - куннилингус в Красноярске.