Нордскол – снежное королевство мира Азерот

Нордскол (в переводе на англ. Northrend, иногда можно встретить название Нортренд) – крайний северный континент в мире Азерот. Нордскол был впервые представлен Близзардами во втором дополнении Wrath of the Lich King. Кроме того, что на землях Нордскола обитает Король Мертвых, Нордскол – родина Плети.

Если нет денег на шмот, Вам следует купить ВоВ голд выгодно В Gold Банке на сайте WoW-Money.RU

Нордскол WOW – своеобразная “крыша мира” World of Warkraft, его земли лежат в стороне от иных обитаемых мест Азерота. Великий Разлом стал точкой отсчета становления континента в самостоятельную независимую единицу. Снега Нордскола дрейфовали к северу, образовав покрытый льдом и трудный для существования на нем жизни мир.

Тысячи лет минули после Разлома, а до конца Нордскол смогли освоить лишь нерубианцы – паукообразные разумные существа, практически всегда обитающие под землей. Здесь также можно встретить синих драконов, а также небольшое количество троллей и людей, которые мирно жили на континенте вплоть до появления Короля Мертвых.

Локации Нордскола представляют его такую же неотъемлемую его часть, как земли Лордэрона для Восточных Королевств. Всего их насчитывается 9:

  • Борейская тундра: доступна для игроков 68 – 72 уровней;
  • Ревущий фьорд доступна для игроков 68 – 72 уровней
  • Драконий Погост доступна для игроков 71 – 74 уровней
  • Седые холмы доступна для игроков 73 – 75 уровней
  • Зул’Драк доступна для игроков 74 – 76 уровней
  • Низина Шолазар доступна для игроков 76 – 78 уровней
  • Лес Хрустальной песни доступна для игроков 77 – 78 уровней
  • Грозовая Гряда доступна для игроков 77 – 80 уровней
  • Ледяная Корона доступна для игроков 77 – 80 уровней

Озеро Ледяных Оков (особенность этой локации в том, что в отличие от остальных восьми, Озеро Ледяных Оков – не зона для “прокачки” – это место встречи PvP игроков).

Само собой разумеется, что, будучи самой северной страной мира WOW, материк характеризуется довольно жесткими погодными условиями, которые делают весьма затруднительными полеты в Нордсколе. Однако есть маленькая хитрость: игрок за 1000 золота может купить предмет под ярким названием “Фолиант полетов в непогоду”, который сделает его перемещение по Нордсколу менее затруднительным. Поскольку многие поклонники WOW были весьма недовольны тем – как летать в Нордсколе при таких погодных условиях, Близзарды уменьшили уровень изучения “полетов в непогоду” до 67. Такое решение сделало возможным игрокам наслаждаться вторым и третьим прохождением тех же самых локаций Нордскола. Итак, навык “полетов в непогоду” поможет вам перемещаться по материку, не прилагая при этом особых усилий.

Здесь следует отмесить, что на землях Нордскола как Орда, так и Альянса мобилизировали весь свой потенциал, чтоб противостоять общему противнику – Плети. Однако, не смотря на, что представители этих двух сторон сражаются с одним и тем же врагом, извечно враждующие стороны продолжают соперничество за ресурсы и территории Нордскола. Озера Ледяных Оков стало основным местом событий кровавых битв, так что герои Азерота вступают в бой не только с Королем-личом, но и друг с другом. Вот фракции Нордскола Альянса и Орды, которые ведут войну на передовой материка.

  • Авангард Альянса.
  • Экспедиция Отважных
  • Лига Исследователей
  • Серебряный союз
  • Зиморожденные
  • Экспедиция Орды.
  • Армия Песни Войны
  • Карающая длань
  • Похитители солнца
  • Таунка

События в Нордсколе, как и на ряде других континентов WOW разворачиваются как на земле, так и в ее недрах. Материк характеризуется множеством плохо исследованных, однако хорошо охраняемых башен, руин и туннелей. Масштабность разведанных территорий оставляет желать лучшего. Игроку, безусловно, поможет информация о первых двух встречающихся на его пути подземельях. Итак, два грандиознейшие подземелья Нордскола следующие. Это Крепость Утгард и Нексус

Крепость Утгард представляет собой огромную цитадель, расположенную в Ревущем фьорде, что на берегах Бухты Кинжалов. Здесь, покоренные Плетью врайкулы организовывают армию для набегов на ближайшие поселения Альянса и Орды.

Что касается Нексуса, то это гигантские, излучающие магическую силу кольца. Кольца можно увидеть издалека: они нависают над, находящейся в Борейской тундре, Хладаррой. Это место – пристанище великого дракона Малигоса, который делает все возможное, чтоб лишить Азерот магической энергии. Заручившись поддержкой других синих драконов, Малигос охраняет от нападений магов общества Кирин-Тор вход в таинственную башню.

Еще одна особенность Нордскола – проблематичность в прибытии на него. Многие игроки часами просиживают в поисках вариантов, как попасть в Нордскол. Возможно, вы встретитесь со слухами о том, что в Нордскол из Шаттрата открыт воздушный путь. Не верьте этому. Также не пытайтесь доплыть до материка из Азшары. Единственным верным ответом на вопрос: “Как альянсу попасть в Нордскол?”, будет ответ:

  • корабль в Нордскол из Гавани Менетил до Ревущего фьорда, а также
  • пароход из порта Штормграда до Борейской тундры.

Что же касается того, как попасть в Нордскол Орде, то здесь на выручку придут:

  • дирижабль из Подгорода до Ревущего фьорда;
  • дирижабль из Оргриммара до Борейской тундры.

Описывая подробно события, происходящие на землях Нордскола, не возможно не упомянуть о том, что на этом далеком холодном северном континенте, также как и на всех других в мире WOW, проводится праздник Огненного солнцеворота. Единственное, чем отличаются костры Нордскола от тех, которые разжигаются и поддерживаются в тех же Восточных Королевствах – это тем, что они не идут в достижения, однако позволяют получать опыт, деньги и столь желанный Пылающий цвет, за который приобретаются вещи, необходимые для других достижений.

А вот для того, чтоб узнать, где располагаются редкие мобы Нордскола стоит скачать аддон RareSpawnOverlay_3.3.3010, который накладывает изображение по всей карте Нордскола и Запределья, показывая расположение редких мобов.

Посты по теме:

+ Подземелья WOW – мир, куда стоит спуститься
Каждый, кто хоть немного знаком с он-лайновой игрой-бестселлером World of

+ Удивительный мир Калимдора
Пожалуй, трудно представить Вселенную World of Warkraft без такого значимого

+ Aion гайды
Для новичков всегда кажется трудным процесс освоения в новом игровом

+ Страж в Aion
Архетипом класса страж является воин. Более детальную информацию о страже