Какую профессию выбрать в WoW?

Неудивительно, что он-лайновый World of Warcraft стал эпической игрой, ведь здесь каждый из игроков может найти себе место! Разработанные Близзардами профессии WoW не только дополнили весь игровой процесс, но и придали миру уникальный, только ему присущий шарм.

Безопасная доставка золота реальна, если выгодно купить wow gold в Голд Банке на сайте WoW-Money.RU!

От игроков потребуется значительное количество времени, сил и чуть-чуть удачи, чтоб реализовать себя в предусмотренных системой двух основных и ряде вторичных профессий (которые он может выбрать по своему усмотрению). Стоит сделать акцент на том, что практически все профессии в WoW перекликаются друг с другом и не могут существовать одна без другой. Например, алхимия не может обойтись без травничества, а свеживание – без снятия шкур.

Итак, основные профессии WoW следующие…

Добыча руды или горное дело в WoW

Особых сложностей с этой профессией, как и с любой добывающей, не возникнет. Необходимо ходить по миру и собирать руду (в зависимости от приобретенного навыка). Причем навык со временем можно прокачать. Чем в более сложном по уровню руднике игрок добывает руду, тем быстрее растет рейтинг его профессии. Сложность рудника определяется конкретным цветом: красный цвет свидетельствует о том, что навыка не достаточно, оранжевый – о значительном перспективе прокачаться, желтый – о средней, зеленый – о низкой и, наконец, белый означает отсутствие возможности поднять уровень профессии.

Гербализм или травничество в WoW

Профессия очень схожа на описанное выше горнодобывающее дело. Действия те же самые только предметом добычи становится не руда, а трава.

Снятие шкур или кожевничество WoW

Здесь все несколько сложнее. Шкуры можно снять только с мобов, причем с тех, которые попадают под класс Beast – животные. К тому же, для того, чтоб убить моба высокого уровня, у игрока, соответственно должен быть такой же высокий навык профессии. Еще одна особенность: снимать шкуры возможно только с тех мобов, у которых более нет лута.

Стоит уточнить, что горное дело, гербализм и снятие шкур относятся к добывающим профессиям (что легко можно понять из их названия). Ниже речь пойдет о создающих (производственных) и обслуживающих профессиях.

Алхимия WoW

Профессия значительно облегчает пребывание в мире WoW как самого алхимика, так и его друзей. Многие из созданных зелий возможно продавать или по желанию передавать другим. Нюанс профессии алхимия в том, что она совместима лишь с профессией травничество, поскольку в процессе приготовлений зелий как раз и используются те травы, которые добывают представители профессии гербализм. Зелья восстанавливают Ману и здоровье, способствуют увеличению различных параметров персонажа. Особое место занимают зелья невидимости и зелья, с помощью которых становится возможным дышать под водой.

Инженерное дело WoW

Эта профессия приносит максимальную отдачу, когда игрок участвует в PvP. Сопутствующая инженерному делу профессия – добыча руды. Одна из особенностей представителей инженерного дела – умение создавать бомбы и гранаты разрушительного действия. Интересный и веселый нюанс в профессии – вертолет, обладателем которого может стать игрок с максимальным уровнем навыка.

Портняжное дело WoW

Одна из самых нетребовательных к ресурсам профессий. По большей части для ее прокачки игроку понадобится лишь ткань, которую можно снять с трупов убитых врагов – представителей класса гуманоидов. Профессию рекомендуется выбирать Варлокам, Пристам и Магам.

Зачарование или наложение чар WoW

Профессия, как правило, выбирается вместе с портняжным делом. Обоснование такому выбору в том, что вещи, которые были созданы шитьем, можно с помощью зачарования разделить на составляющие (ингредиенты), с помощью которых и прокачивается данная профессия. Полезность налодения чар в том, что, к примеру, зачарованные на дополнительную скорость ботинки обеспечивают 100%-ное достижение врага, если тот пытается убежать.

Обработка шкур или свежевание WoW

Профессия аналогична портняжному делу, только в качестве материала для создания вещей используется не ткань, а специальные шкуры, с помощью которых получаются вещи класса Leather, то есть вещи средней брони. Обработке шкур сопутствует профессия кожевнечество. Эти профессии стоит выбирать варам, хантам и шаманам, прокачанным до 40-го уровня.

Кузнечное дело WoW

Профессия больше всего пригодится воину и паладину. Кузнец создает нужные, а при желании (если пройти линейку квестов) и легендарные вещи. Более того, кузнец способен сделать ингредиенты практически для каждой профессии, (например, палочки без которых невозможно выполнить зачарование), создать броню класса Mail и Plate, а также выточить разнообразное оружие. В рамках профессии кузнечное дело игроку, после достижения определенного навыка, предоставляется возможность выбрать специализацию: специалист по оружию или специалист по доспехам. Очевидно, что существование кузнечного дела без профессии добыча руды просто немыслимо.

Ювелирное дело WoW

Само название профессии говорит за себя: ее представители создают ювелирные украшения (кольца, серьги). Весьма полезно стать ювелиром игрокам начальных уровней, поскольку персонажам, не достигшим 30-35 уровня найти кольца практически невозможно. А для максимально прокачанных персонажей профессия станет полезна тем, что позволяет делать гемсы (специальные камни, вставляющиеся в сокеты на одежде). Качественный гемс усиливает персонажа. Так что ювелирное дело пользуется спросом всегда.

В отличие от первичных, которых игрок может изучить только две, вторичных профессий можно выбрать столько, сколько их предусмотрено в игре. Вторичные профессии, также можно встретить название дополнительные профессии WoW – это:

  • Кулинария WoW
  • Рыбная ловля WoW
  • Первая помощь WoW

Даже для неопытных игроков ясно, профессия кулинария тесно связана с профессией рыбная ловля. А вот скорая помощь без проблем прокачивается на протяжении всей игры.

О том, какая лучшая профессия в WoW однозначно сказать нельзя. Все зависит от персонажа, а также его уровня, которым Вы играете. Так, например, обработка шкур и свежевание подойдет для охотников и шаманов, а портняжное дело для варлоков и магов.

Близзарды также предусмотрели возможность более быстрого освоения каждой из профессий. Этому способствуют учителя профессий WoW, которых, как и вендеров, можно найти в любой столице игрового мира.

А вот, когда игрок принимает решение сменить профессию и задается вопросом, как отказаться от профессии WoW, в интерфейсе игры ему следует задать команду: “Удаление профессии”.

Описывая профессии, стоит уделить внимание такому нюансу, как рецепты и схемы, которые предоставляют возможность изготавливать дополнительные вещи в рамках своей профессии. Искать их следует по всему миру. Однако самый простой ход – приобретение у тренеров. Но наиболее драгоценные и редкие достаются в инстантах, что превращает прокачку профессий в целое приключение!

Посты по теме:

+ Зачем нужны достижения в WoW?
Каждый поклонник он-лайновой игры World of Warkraft не может не

+ Скилы в Aion
Скилы специальные умения, изучив которые персонажу становится доступным использование определённых

+ Оружие в Aion
Оружие в Айон, как и в любой другой игре в

+ Маг и волшебник в Aion
Совершая гайд по магу Aion, необходимо запомнить некоторые тонкости игры. Хотите